В поселке Каменск в республике Бурятия вскрыли капсулу с посланием потомкам, заложенную в день празднования 50-летия Великой Октябрьской социалистической революции. Об этом сообщает информационное агентство "Байкал Медиа Консалтинг".

По данным агентства, наказ был заложен работниками Тимлюйского цементного завода 7 ноября 1967 года в специальную стелу, на крышке капсулы было отчеканено "Вскрыть в 2017 году".

Письмо потомкам зачитали в ходе мероприятия, на которое были приглашены ветераны, участвовавшие полвека назад в закладке рапорта, а также работники завода.

Послание из 1967 года гласило следующее: "Пройдут года, на смену ветеранам Революции придете вы – поколение 2017 года. Мы завещаем Вам жить по ленинским заветам, вместе со старшим поколением претворяйте их в жизнь. Несите в своих сердцах твердую ленинскую веру в светлое коммунистическое будущее народов нашей планеты".

Прочитав письмо из прошлого, работники Тимлюйского цементного завода оставили в "капсуле времени" новое послание, которое предстоит вскрыть в 2042 году.

После этого состоялось торжественное награждение ветеранов, чей рабочий стаж составляет от 40 лет до 51 года.

Отмечается, что подобные капсулы массово закладывались по всей стране в 1967 году.