В Брянске на улице Дятьковской во дворе стояли качели, которые очень нравились детям. Они часто прибегали на площадку, с весёлыми криками раскачивались, к качелям даже выстраивалась очередь. Но недавно их не стало – средь бела дня, пока взрослые были на работах, пришли люди с болгаркой и просто их срезали. Человек в сварочной маске и белых рукавицах пилил металлические стойки, его действиями активно руководил помощник в красной шапочке, выламывая балки и откладывая металлолом в сторону. (Видео смотрите ЗДЕСЬ).

Оказалось, качели находились прямо под окнами дома и, само собой, жителям первого этажа от постоянного шума приходилось несладко.

Когда качели спилили, среди жителей двора нашлись их заступники. Одна из них, Наталья Прокопцова-Миронова, вместе с соседкой отправилась к участковому с заявлением. С её слов, качелями была крайне недовольна супружеская пара, жившая на первом этаже. Дети часто собирались на площадке и мешали этим людям.

– Якобы своими криками они тревожили мужчину, не давали ему отдыхать, – рассказывает Наталья. – Женщина ещё летом говорила нашей главной по дому, что спилит качели. Кроме того, она неоднократно выгоняла наших детей, кричала им, чтобы они там не играли, и дети были в недоумении – они ведь тоже живут в этом доме.

По словам Натальи, людям, спилившим качели и сдавшим их в металлолом, ничего не грозит, да и качелей новых, скорее всего, уже не будет.

– Качели не числятся у нас в ЖКХ, насколько мне известно, они даже установлены были незаконно лет 10 назад, так что и предъявлять претензии некому, – вздыхает Наталья.

В этом же дворе есть ещё маленькие качельки, но их будет недостаточно – желающих покататься всегда очень много.

– Вот они срезали и сдали качели на металлолом, а ведь могли отдать нам, мамочкам, у каждой мамы есть муж – мы бы все собрались и перенесли качели, но с нами не посоветовались... – сокрушается Наталья.

Девочка Вика (имя изменено, – Прим. ред) очень любила спиленные качели, когда была маленькой, а в последнее время они нравились её младшей сестрёнке.

– Как увидела, что их нет, сестра расплакалась, – говорит Metro девочка. – У нас двор полон детей, так что качели были всегда кстати, многие говорили: "Это одни нормальные качели во всей округе!" Очень хотим, чтобы их вернули!

Впрочем, нашлись и те, кто оправдывает спил качелей – мол, то, что их установили прямо под окнами жителей дома, не совсем правильно.