Две 15-летние школьницы из Барнаула, Елизавета Кехлер и Юлия Некрасова, нашли на природе коршуна – хищная птица не двигалась, у неё было сломано крыло. Тогда они подобрали птенца, чтобы выходить его дома. Сейчас птенец находится на страусином ранчо, за ним наблюдают специалисты.

– Мы с Юлей гуляли с собаками на поле, неподалёку от озера Карповое, что в посёлке Казённая Заимка, – рассказала Metro Елизавета. – Проходя мимо зарослей, увидели птицу. Подумали, что она улетит, заметив посторонних. Наши собаки, Пандора и Кара, подошли поближе, но при их виде коршун распушился, раскинул крылья в разные стороны и с открытым клювом прижался к земле. Он был в ужасном состоянии. Мы напоили его водой, накрыли пледом и понесли домой на руках. Одну ночь птенец переночевал у меня, на следующий день привезли его к Юле. Первое время коршун даже не мог есть и пить. Поили его со шприца без иголки, а кормили с пинцета. Советовались с врачом, кормили по часам.

Со временем коршун освоился в новой обстановке и начал кружить по балкону, сидеть на предметах, вцепившись в них лапами. На глазах у школьниц он становился крепче, вскоре стал садиться им на руку. Подростки полюбили коршуна, однако решили, что лучше отдать его в надёжные руки специалистов.

– Отдали птенца на реабилитацию и передержку в Организацию помощи диким животным Барнаула, – отметила Елизавета.

Президент алтайской краевой общественной организации помощи диким животным "Ноев ковчег" Артём Кучер рассказал Metro, что на данный момент коршун обитает на страусином рачно. Выяснилось, что у него – перелом крыла, и с этим ничего поделать нельзя.

– Так что будет доживать там свой век, – отметил Артём. – Но мне понравилось, как девочки отнеслись к нему. Всё делали щепетильно, как положено, до чего-то сами додумывались. И кормили, когда пеленали, и поили, и место ему выделили. И социализировать пытались, чтобы людей не боялся. Если бы они его не подобрали, то он бы погиб, конечно. Единственное, плохо, что не знали, чем его кормить. Они поначалу давали ему червей, а это неправильно, всё-таки коршун – плотоядный хищник. Его надо кормить мясом птицы, кролика. Но главное, что коршун – выжил!