Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по организации работы бань и саун с целью недопущения заноса и распространения новой коронавирусной инфекции.

Сотрудникам

Согласно рекомендациям, перед началом каждого рабочего дня и между сеансами сотрудники обязаны будут проветривать помещения и дезинфицировать оборудование. Обслуживать клиентов можно будет только по предварительной записи с временным интервалом не менее 20 минут между сеансами. Кроме того, во всех помещениях бани или сауны должна быть нанесена разметка для соблюдения социальной дистанции между людьми в 1,5 метра.

Все сотрудники должны будут работать посменно, находиться на рабочих местах в масках, перчатках и спецодежде, а принимать пищу только в специально отведённом для этого месте. При входе каждому сотруднику будут бесконтактно измерять температуру, а при обнаружении симптомов ОРВИ – не допускать до работы.

В Роспотребнадзоре также советуют работникам ограничивать контакты с посетителями, смотреть, чтобы на входе в здание посетители обрабатывали руки антисептиком и не толпились в помещениях.

Посетителям

Всем посетителям бань и саун, в первую очередь, обязательно нужно иметь при себе маску. Собираясь попариться и отдохнуть, посетителям также стоить иметь в виду, что поесть и выпить там не удастся (Роспотребнадзор запрещает), также не получиться окунуться в купель или бассейн.

Роспотребнадзор рассказал школам, как им работать в условиях сохранения рисков распространения COVID-19

Ждать своей очереди в салон красоты придётся на улице


На сайте Роспотребнадзора также можно ознакомиться с рекомендациями для работы школ, химчисток и прачечных, ателье, транспорта, а также для кафе и ресторанов, сельскохозяйственных предприятий, строек и непродовольственных магазинов.