В минувшие выходные в аэропорту Благовещенска сотрудники транспортной полиции по заявлению бортпроводника авиарейса Екатеринбург – Благовещенск задержали неадекватного пассажира.

Об этом сообщает "Амурская служба новостей" со ссылкой на пресс-службу Забайкальского линейного управления МВД России на транспорте.

Как следует из заявления, "…5 октября 2019 года пассажир 1981 года рождения, находясь на борту авиарейса 299 сообщением Екатеринбург – Благовещенск, выражался грубой нецензурной бранью, выражал явное неуважение к обществу, оскорбляющее человеческое достоинство и общественную нравственность. На неоднократные замечания не реагировал..."

По прибытию в аэропорт назначения в отношении мужчины стражами порядка был составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 20.1 КоАП РФ, после чего он был доставлен в медицинское учреждение. Согласно справке медицинского освидетельствования, пассажир находился в состоянии алкогольного опьянения.

Благовещенским городским судом фигурант был признан виновным в совершении административного правонарушения и подвергнут административному аресту сроком 10 суток.