В 2018 году Генпрокуратура РФ выявила на подведомственных предприятиях "Роскосмоса" и "Ростеха" хищения на общую сумму более 1,6 млрд рублей. Данные средства были выделены на модернизацию производственной базы, а также на создание новейших перспективных разработок вооружения.

Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на доклад генпрокурора Юрия Чайки. Отмечается, что по итогам проверок возбуждены уголовные дела.

В "Роскосмосе" прокомментировали данную информацию. Как сообщается на сайте организации,
руководство госкорпорации активно содействовало прокуратуре предоставлением материалов Службы внутреннего аудита Госкорпорации.

- На основании данных материалов на предприятиях ракетно-космической промышленности уже в конце 2018 года приняты исчерпывающие меры для наведения порядка. По ряду подобных фактов, выявленных внутренними проверками Роскосмоса, генеральный директор государственной корпорации осенью прошлого года лично информировал главу государства, - говорится в сообщении.

Также отмечается, что на предприятиях отрасли приняты меры для наведения порядка.

В "Ростехе" также прокомментировали итоги доклада. В организации отметили, что Служба безопасности госкорпорации сотрудничала с Генпрокуратурой при выявлении фактов хищения.

- Есть множество случаев, когда мы сами находим нарушителя, инициируем проверки, - приводят сообщение пресс-службы организации Вести.Ru.