Управляющая кемеровским торговым центром "Зимняя вишня" Надежда Судденок заявила в суде, что трагедия произошла в результате поджога. Об этом во вторник сообщает "Интерфакс".

По словам женщины, поджог могли совершить подростки "разных национальностей", которые в последнее время часто посещали "Зимнюю вишню" и были замечены в хулиганстве.

"Есть версия, я в ней уверена. Я разговаривала с сотрудницей, она утверждала, что услышала хлопок и увидела столб огня – вспыхнула поролоновая куча. Я считаю, что это был поджог, – заявила она журналистам в суде. – Они [подростки – прим. ред.] были разного возраста, ходили группами по семь-восемь человек, мы неоднократно вызывали полицию, есть протоколы."

Судденок также прокомментировала информацию о закрытых дверях в залах кинотеатра. По её словам, никто специально их не закрывал, но могла возникнуть неисправность.

– У нас есть жалобы на хлопанье дверьми, они не закрывались никогда. Там автоматические магнитные замки, возможно, была неисправность, – подытожила управляющая.

Напомним, что Надежда Судденок была задержана в понедельник. Она обвиняется в нарушении требований безопасности при оказании услуг.

Позже суд продлил ей меру пресечения до 72 часов.

Пожар в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово вспыхнул в воскресенье днём, 25 марта. В результате случившегося погибли 64 человека, включая 41 несовершеннолетнего, десятки получили травмы и были госпитализированы.

Среда, 28 марта, признан днём траура в России в память о погибших в Кемерово.