Задержанные по подозрению в каннибализме супруги из Краснодара потрясли всю страну. Знакомая Натальи Б Иветта Шеина рассказала Metro, какой ей запомнилась женщина, которая сначала была очень милой и даже преуспевающей, а потом её характер стал сильно портиться из-за алкоголя.

– Когда она работала в лётном училище старшей медсестрой, давно ещё, была ответственной, грамотной, очень доброй молодой женщиной, – говорит Иветта. – Ей не лень было приехать домой, сделать укол, если болеешь, хотя близкими подругами мы не были. Никогда не брала за это деньги. В те времена, без преувеличения, она могла последнее отдать, чтобы помочь. Вообще, при мне она была сдержанная. Я намного старше. Такое кавказское воспитание – к старшим с уважением.

Однако со временем Наталья Б стала резко меняться – у неё испортился характер, и виной тому оказалась алкогольная зависимость.

– Потихонечку стала выпивать, вроде и незаметно, а в результате стала пить сильно, – отмечает Иветта. – Тогда её уволили – точнее, предложили уволиться. Осталась жить в общежитии. И понеслось... Все проблемы от алкоголя. Пытались повлиять – бесполезно. Где без меры алкоголь – там беда. Считаю, умом тронулась. Но многое, о чём пишут, враньё. Хочу сказать, что тушёнкой она курсантов не кормила, как сейчас пишут – просто по должности не могла.

Краснодарского каннибала в детстве избивала мать

По словам Иветты, алкоголизм возник у Натальи Б неспроста – этому могла поспособствовать плохая наследственность.

– Её мама умерла от этого, – поясняет краснодарка. – Ещё война в Абхазии, она вроде там жила в то время, с бабушкой.

Личная жизнь Натальи Б тоже складывалась очень непросто – по словам Иветты, трижды она успела побывать замужем.

– Не знаю, почему она с первым мужем развелась, – пожимает плечами знакомая Натальи. – Сын остался у свекрови. Хороший парень, благополучный, как говорят.   Второй муж умер. Он пил, не запойным был, но многовато употреблял. Вечные компании, гулянья. Третьего её мужа, Дмитрия, уже не застала.

Потеряв доходное место в колледже, Наталья Б много раз меняла работу, однако нигде долго не задерживалась – вновь остро вставал вопрос с алкоголем.

– Постоянно меняла работу, но убирали её, понимаете, проблема была... – говорит Иветта. – Спирт же везде в медицине, во всех процедурных кабинетах. Но при этом она столько знала, лучше многих врачей была. Возьмёт рецепт, посмотрит – эти лекарства несовместимы! Доктор в соседнем кабинете, который выписал, проверит – и точно!

Напомним, 8 сентября 35-летний мужчина вместе со своей женой и женщиной, с которой познакомился в этот же день, выпивал на заброшенной территории в районе улицы Гастелло. Между отдыхающими возник конфликт, в ходе которого мужчина убил свою новую знакомую.

– Впоследствии он расчленил тело погибшей, фрагменты частично оставил на месте, спрятав, а частично забрал. После совершённого преступления мужчина сфотографировал себя с некоторыми фрагментами тела погибшей на камеру своего мобильного телефона, – сообщили в  пресс-службе Управления СК РФ по Краснодарскому краю.

Раскрыть преступление помог случай. Спустя три дня после преступления, рабочие, производившие ремонт одной из улиц, обнаружили телефон с фотографиями, которые повергли их в шок. О своей находке они сообщили в полицию. Сообщается, что одна из фотографий датируется 1999 годом, то есть, подобные преступления могли совершаться в течение многих лет.