Народная артистка России, актриса Нина Дорошина ушла из жизни в возрасте 83 лет, сообщается на официальной странице театра "Современник" в Facebook.

Актриса скончалась у себя дома от остановки сердца. День и время прощания пока не назначены.

Ранее "Пятый канал" сообщал, что накануне Дорошина говорила о том, что вызывала скорую помощь из-за проблем с сердцем, но от госпитализации отказалась. На вопросы журналистов она тогда отвечала, что чувствует себя нормально.

Нина Дорошина родилась 3 декабря 1934 года Лосиноостровске (прим.ред. - теперь территория Москвы). В 1956 году Дорошина окончила Театральное училище имени Бориса Щукина, через два года впервые выступила на сцене "Современника", где проработала всю жизнь.

В кино Дорошина дебютировала ещё раньше, в 1955 году, снявшись в фильме Михаила Калатозова "Первый эшелон". Актриса снималась в фильмах "Люди на мосту", "Артист из Кохановки", "Первый троллейбус", "По семейным обстоятельствам" и других картинах.

В начале 1980-х годов артистка стала посвящать всё своё время работе в театре. Режиссёр Владимир Меньшов увидел её в спектакле "Любовь и голуби" и решил снять по нему фильм, в котором Дорошина впоследствии сыграла главную роль.

Нина Дорошина - Народная артистка РСФСР (1985). В апреле 2006 года она была награждена орденом Почета, в 2010 году - орденом Дружбы.