Десять животных и птиц были найдены мёртвыми в контактном зоопарке в парке имени Пушкина в Челябинске. Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу городского УМВД России, по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 245 УК РФ (жестокое обращение с животными).

По данным полиции, для установления причины гибели животных назначена судебно-ветеринарная экспертиза.

Как пишет местный портал 74.ru, инцидент произошёл в контактном зоопарке "Райский уголок". Животных обнаружили мёртвыми утром в пятницу, 2 августа. По словам сотрудников, парк подвергся нападению.

– Мы сначала думали, что это собаки дикие (напали – прим.), а когда наш ветврач приехала, то увидела у поросят ножевые ранения. Она сказала, что это, скорее всего, человек, поэтому мы вызвали полицию, — рассказала хозяйка контактного зоопарка Эльвира Шаймухаметова.

По её словам, погибла половина обитателей контактного зоопарка  — поросята, морские свинки, утки, кролик. Женщина отметила, что никаких угроз ранее не поступало, конфликтов с посетителями также не было.

Как сообщил же источник издания в правоохранительных органах, не исключено, что на контактный зоопарк напал дикий зверь. Судя по характеру травм, это могла быть куница.