Уральский уфолог Валентин Дегтерев при изучении спутниковых снимков предполагаемого района падения Тунгусского метеорита обнаружил загадочный внеземной объект, отдалённо напоминающий юрту или палатку.

Внимание исследователя привлек объект, замеченный неподалеку от берега реки Кимчу. Как утверждает Дегтерев, на кадрах отчетливо видна верхушка некоего предмета, имеющего техногенное происхождение.

По подсчётам уральского уфолога, артефакт лежит всего в восьми километрах от эпицентра взрыва Тунгусского метеорита. В подтверждении своих слов Дегтерев приводит точные координаты объекта 60°57'26.30"N, 101°53'53.92„E и снимки со спутников.

"При ближнем осмотре это напоминает спускаемый модуль звездолёта. Такого как во многих фантастических фильмах. То, что он отлетел от эпицентра взрыва на восемь километров, можно объяснить тем, что система аварийного сброса сработала штатно. Но то, что модуль врезался в скалу гарантированно убило любую форму жизни на его борту. Так что артефакт после падения стал чей-то могилой", – приводит слова Дегтерева Ura.ru.

Отметим, что житель Нижнего Тагила Валентин Дегтерев регулярно совершает неординарные открытия. Тагильский исследователь уже находил базу гитлеровцев, таинственные объекты на перевале Дятлова и город инопланетян на Луне.