Одна из учениц школы в городе Стерлитамаке, где утром в среду 17-летний подросток с ножом напал на одноклассников и поджёг кабинет информатики, анонимно рассказала Metro о произошедшем.

– Не хочу об этом говорить, нас просили не разглашать, – начала собеседница Metro. —  Я учусь в другом классе. Говорят, этот мальчик опоздал на первый урок. Потом зашёл в кабинет в маске и во всём чёрном, накинулся на одноклассницу и учителя, разлил что-то горючее и поджёг. У учительницы тяжёлые ранения.

По её словам, лично с нападавшим она была не знакома.

– Над ним все посмеивались. На первый взгляд казалось, что он тихий и спокойный парень, но оказалось совсем наоборот, – сказала школьница.

Она также отметила, что кабинет информатики находится на втором этаже. Дальше пожар не распространился.

– Эвакуация прошла быстро, паники не было. Все быстро выбежали на улицу, – рассказала она.

Напомним, утром 18 апреля 17-летний ученик коррекционного класса общеобразовательной школы зашёл в кабинет информатики, где находились его одноклассники и имеющимся при себе ножом порезал руку одной ученице, позже нанёс ножевое ранение и учителю. Затем подросток разлил в кабинете горючее вещество, поджег его, и нанёс сам себе рану ножом. В результате инцидента пострадала и ещё одна ученица, которая, испугавшись пожарной сигнализации, выпрыгнула из окна 2 этажа. В настоящее время нападавший и пострадавшие находятся в больнице.

Читайте также: По факту ЧП в школе Башкирии возбудили два уголовных дела