Убитую в Санкт-Петербурге аспирантку Анастасию Ещенко в субботу похоронили на родине, в станице Старовеличковской Краснодарского края. Как сообщает "Интерфакс", ссылаясь на администрацию района, поминальная служба состоялась в Свято-Троицком храме станицы.

Проститься с погибшей пришли сотни людей. Храм не смог вместить всех, поэтому люди стояли во дворе, было много цветов. Похоронили девушку на одном из местных кладбищ. На похоронах были только родственники погибшей и близкие семьи.
По словам источника агентства, Анастасию отпевали и хоронили в закрытом гробу.

– Никто ничего не говорил, было много слёз, – рассказал он.

В убийстве девушки подозревают доцента СПбГУ, историка Олега Соколова. В прошлую субботу, 9 ноября, его вытащили из реки Мойки. При нём был рюкзак, в котором лежали две отсеченные женские руки, которые он пытался утопить, и травматический пистолет. В квартире доцента СПбГУ обнаружили туловище и отрезанную голову 24-летней аспирантки. Соколов рассказал, что убил возлюбленную 7 ноября во время ссоры, после чего расчленил труп.

По словам подозреваемого, с Анастасией они состояли в отношениях пять лет.

11 ноября Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга избрал историку меру пресечения. До 8 января он будет находится в СИЗО. Расследование продолжается.

Сексолог: К трагедии с Анастасией Ещенко привела безнаказанность Соколова