Туристы, опрошенные онлайн-сервисом, рассказали, сколько денег готовы тратить на путешествия после пандемии, сообщает РИА Новости со ссылкой на Biletix.

Эксперты компании провели исследование среди 1500 пользователей и выяснили, что часть путешественников, готовых тратить более 50 тысяч рублей на члена семьи, за период с января по июнь текущего года снизилась с 45 до 27%. Доля готовых тратить в отпуске не более 50 тысяч рублей на человека, напротив, выросло с 55 до 73%. С 7 до 4% уменьшилось число опрошенных, планирующих заплатить за отдых каждого члена семьи более 100 тысяч рублей.

Отмечается, что в первую очередь туристы готовы экономить средства на проживании: 37% уверены, что могут пожертвовать комфортом.

Отказаться от удобного перелёта или проезда ради сохранения бюджета готовы 20% респондентов, а меньше тратить на развлечения – 22%.

Доля тех, кто не собирается экономить в путешествии, снизилась с 16 до 7%.

Специалисты выяснили, что лишь небольшая часть пользователей готова отказаться от туров вовсе. Так, 87% намерены возобновить поездки во второй половине 2020 года. При этом две трети из них хотят отправиться в отпуск, каждый пятый мечтает навестить родных и близких, а 7% предстоит командировка.