Туристка не смогла скрыть тёплых чувств к президенту России Владимиру Путину и не упустила возможность поцеловать его в щёчку.

Путин приехал поздравить правозащитницу Людмилу Алексееву с 90-летием. После того, как российский лидер вышел из дома Алексеевой, он увидел небольшую группу туристов.

Путин подошёл к ним и поприветствовал, причём иностранцев английским словом "Welcome". Он поинтересовался у туристов, как им столица, нравится ли им в Москве. Путин отметил, что группе очень повезло, так как удалось застать хорошую погоду.

Перед тем как сесть в машину российский лидер обнялся с одной из женщин-туристок, которая поцеловала его в щёку.

Отметим, что одиннадцать лет назад другой поцелуй с участием Владимира Путина также привлёк внимание СМИ. В июне 2006 года Путин после прогулки по Кремлю подошёл к группе посетителей и журналистов, выделил среди них пятилетнего мальчика Никиту Конкина из Коломны, присутствующего с родителями, поговорил с ним, в частности, спросил, как его зовут, задрал на нём майку и поцеловал в живот, после чего ушёл.

Уже в июле того же года на интернет-конференции Путин рассказал, почему он так сделал. По его словам, он увидел в мальчике серьёзность и непосредственность, природа его поступка была чисто эмоциональной.