Турист из Екатеринбурга Александр Андреев ушёл в одиночный поход и пропал на перевале Дятлова. Как рассказал источник в правоохранительных органах изданию "URA.RU", мужчина не выходит на связь уже три недели.

Как сообщили в Ивдельском поисково-спасательном отряде, турист Андреев у них не регистрировался. Никаких сведений о пропавшем у них нет, знают о нём лишь со слов родственников, которые сообщили об исчезновении. Поиски туриста продолжаются.

По словам организатора экспедиций на перевал Константина Кузнецова, турист ушёл в поход на лыжах к заповеднику Маньпупунер с перевала Дятлова три недели назад.

– Он должен был вернуться и отзвониться ивдельским спасателям 27 числа, но не отзвонился, – рассказал он "КП-Екатеринбург". —  Манси нашли в избушке послание от Андреева. Там на кровати была надпись на снегу: "17 февраля. У меня все хорошо".

Как рассказал Кузнецов, сейчас идёт неофициальная добровольная поисковая операция.

– Сейчас на перевале Дятлова стоит температура в районе 30-40 градусов мороза. Человек должен был выйти на связь - не вышел, должен был дойти до заповедника Маньпупунер - не дошел. Нужно найти его и помочь, если он в этом нуждается, – сказал собеседник издания.

Напомним, в ночь на 2 февраля 1959 года на Северном Урале, поблизости от перевала, названного впоследствии "перевалом Дятлова", при невыясненных обстоятельствах погибла группа из 9 туристов-лыжников туристического клуба Уральского политехнического института. Руководителем группы был студент пятого курса Игорь Дятлов. Известно, что студенты направлялись на гору Холатчахль, название которое переводится как "гора мертвецов".
Трагедия до сих пор вызывает большой интерес общественности, существует огромное количество версий случившегося, в том числе и мистические.