В рейтинг 500 лучших вузов по трудоустройству выпускников QS Graduate Employability вошли тринадцать российских учебных заведений. Об этом сообщают организаторы рейтинга на сайте.

Согласно источнику, в этом году в список лучших вошло на два учебных заведения РФ больше, чем в 2018-м. Лидером среди вузов РФ стал МГУ имени Ломоносова (101-110).

Кроме МГУ в топ-250 также вошёл Санкт-Петербургский государственный университет (СПБГУ), попав в группу 181-190. МГИМО расположился в группе 191-200, а Высшая школа экономики и МГТУ имени Э. Баумана – в группе 201-250.

В группе 301-500 из вузов нашей страны попали Московский физико-технический институт, НИЯУ МИФИ, НИТУ "МИСиС", Новосибирский государственный технический университет, Новосибирский государственный университет, Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова и новички ретинга – РУДН и Томский политехнический университет.

МГИМО занял первое место в индикаторе "Занятость выпускников", который измеряет количество студентов, работающих полный или неполный рабочий день в течение 12 месяцев после окончания университета.

Первую строчку всего рейтинга занимает Массачусетский Технологический Институт (Massachusetts Institute of Technology – MIT), оттеснив на второе место Стэнфордский университет.

На третьей строчке – Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе.

Отмечается, что для отбора лучших вузов для успешной карьеры компания использует пятиступенчатую методологию, которая охватывает репутацию каждого учебного заведения среди 44 тысяч работодателей по всему миру.

QS выяснил, в каких университетах обучались 29 тысяч особо успешных профессионалов, какие университеты сотрудничают с предприятиями, есть ли представительство работодателя на территории учебного заведения, а также учёл привязанный к местности уровень занятости выпускников.