#BookTok
TikTok

Скриншот Twitter  @moongirlreads_.

Скриншот Twitter @moongirlreads_.

 

 

Наступила осень, а это значит, что тиктокеры начали традиционно советовать друг другу книги под хештегом #BookTok. Пользователи со всего мира записывают "тиктоки", в которых делятся своими впечатлениями и отзывами о книгах. Вообще, тиктокеры, вопреки стереотипам о них, очень любят читать. Этот хештег популярен уже год, но активнее всего он становится тогда, когда за окном ненастная погода. Оно и понятно: что может быть уютнее, чем плед, чашка какао и интересная книга?

Меркель и попугаи
Google

Ангела Меркель.

Ангела Меркель.

AFP

Фото:

Экс-канцлера Германии Ангелу Меркель укусил попугай во время визита в Марловский птичий парк. Фото, запечатлевшее крик канцлера, "завирусилось", и его стали часто запрашивать в Google. "Это я и задачи в понедельник", "Попугаи стали последней каплей в её карьере", "Это что, дама с голубями из фильма "Один дома"?" – подшучивали в Сети над снимком.

Мишка-режиссёр
YouTube

Скриншот youtube-канала viralhog.

Скриншот youtube-канала viralhog.

 

 

На YouTube стало популярным видео, которое снял... медведь. Американский охотник нечаянно обнаружил в лесу камеру GoPro, принёс её домой и стал смотреть ролики на её карте памяти, чтобы установить владельца. Каково же было его удивление, когда он обнаружил селфи медведя. Косолапый, видимо, тоже когда-то обнаружил потерянную камеру, нечаянно включил запись, стал пробовать гаджет на вкус и даже хотел унести его в берлогу, но потом потерял к нему интерес и выбросил его в сугроб.

Беды с косами
Instagram

Скриншот Instagram @vanessahudgens.

Скриншот Instagram @vanessahudgens.

 

 

Американскую поп-певицу и предпринимательницу Рианну обвинили в оскорблении целой расы из-за внешнего вида моделей на показе её бренда Savage X Fenty. Дело в том, что на подиум вышли девушки со светлой кожей и с волосами, заплетёнными в косички в стиле афро. В Instagram это сочли за оскорбление негроидной расы, так как такие косички в основном делают её представители.

"Бла-бла-бла"
Twitter

Скриншот youtube-канала youth4climate.

Скриншот youtube-канала youth4climate.

 

 

Твиттеряне активно обсуждают выступление экоактивистки Греты Тунберг на мероприятии Youth4Climate. "Стройте лучше, бла-бла-бла. Зелёная экономика, бла-бла-бла. Чистый ноль выбросов к 2050 году, бла-бла-бла. Это всё, что мы слышим от наших так называемых лидеров", –сказала Грета. Однако в Twitter выступление активистки раскритиковали. "И это вы называете сильной речью?", "Мартин Лютер Кинг в шоке", "Она точно за трибуной или дома с мамой на кухне?" – писали твиттеряне.

Вставать или нет?
"ВКонтакте"

Скриншот Instagram| @sychevskaya.

Скриншот Instagram| @sychevskaya.

 

 

Пользователи соцсетей, в том числе и "ВКонтакте", обсуждают "старинную русскую забаву": вставать в проходе между креслами самолёта, когда он уже приземлился, но двери ещё не открылись. Люди разделились на два лагеря: одни писали, что толпиться в проходе бессмысленно и даже травмоопасно, а другие утверждали, что у них так затекают ноги во время полёта, что встать с кресла кажется просто жизненно необходимым.