Встреча лидеров США и России, Дональда Трампа и Владимира Путина, на полях саммита АТЭС во Вьетнаме не состоятся. Об этом в пятницу сообщает Bloomberg со ссылкой на пресс-секретаря Белого дома Сару Сандерс.

– Они могут столкнуться друг с другом и поздороваться? Конечно, возможно и вероятно. Но с точки зрения запланированной, формальной встречи, в графике её нет, и мы не ожидаем, что она состоится, – заявила Сандерс.

Между тем, по словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, этот вопрос ещё не решён. Он отметил, что встреча двух президентов продолжает согласовываться, но ясности по её проведению пока нет. Так или иначе в кулуарах встреча состоится.

– От наших американских коллег поступает противоречивая информация, – приводит слова Пескова РИА Новости.

Напомним, что Трамп дважды заявлял о желании встретиться с Путиным в ходе турне по странам Азиатско-Тихоокеанского региона. Американский лидер планировал обсудить со своим российским коллегой ситуацию в Северной Корее, Сирии и Украине.

Первая встреча Владимира Путин и Дональда Трампа состоялась 7 июля 2017 года во время саммита G20. Переговоры продлились 2 часа 15 минут, хотя российская сторона отводила на неё в графике около часа, а американская – 30 минут. Позже Трамп назвал эту встречу замечательной.