В Мурманске экстренные службы оцепили и эвакуировали сортировочный цех "Почты России" из-за посылки, издающей подозрительные звуки, похожие на тиканье часов. Об этом во вторник, 25 июля, сообщает агентство РИА "Новости" со ссылкой на руководителя пресс-службы регионального УМВД Марину Шихову.

Звонок в полицию поступил из сортировочного цеха "Почты России" в Мурманске. Сотрудников обеспокоила посылка, из которой доносились механические звуки, напоминающие тиканье.

"На место выехали все тревожные службы, включая взрывотехников и кинологов с собакой по поиску взрывчатки. Здание оцепили, людей вывели на улицу", – рассказала Шихова (цитата по РИА "Новости").

По её словам, собака не учуяла взрывчатых веществ и представители полиции вскрыли посылку. Внутри правоохранители обнаружили машинку для стрижки волос, которая самостоятельно включилась при транспортировке.

Сотрудники почты установили адресата – им оказался парикмахер из Мурманска, который, судя по всему, заказал устройство в одном из онлайн магазинов.