В порту Ростова-на-Дону, куда движется теплоход "Генерал Ватутин", ничего не знают о круизном лайнере.

– Мы не располагаем никакой информацией и комментариев дать не можем, – ответили корреспонденту Metro все сотрудники порта, до которых удалось дозвониться.

По данным СМИ, корабль "Генерал Ватутин" сменил курс и вместо Одессы по неизвестным причинам отправился в Ростов-на-Дону. Это подтверждают данные с сайта MarineTraffic.com, где можно отследить перемещение судов в режиме реального времени. В данный момент судно проходит Керченский пролив и действительно направляется в Ростов.

Также сообщалось, что круизы на этом теплоходе организовывала компания "Червона Рута". Однако её представители заявили репортёру Metro, что круизный лайнер уже не находится у них во владении.

Но при этом описание и снимки корабля на сайте компании остались. Кто в настоящее время эксплуатирует круизный лайнер "Генерал Ватутин" – неизвестно.

Теплоход "Генерал Ватутин", по сведениям украинской газеты "Думская", отправился в круиз первого июня. Его путь начинался в Киеве, конечным пунктом считался одесский порт. По непонятным причинам судно направилось из Херсона в Измаил, а затем совершило переход в Вилково.

Утром 5 июня лайнер покинул Вилково, взял курс на Крым и на ночь встал вблизи южного берега полуострова. По данным MarineTraffic.com

По информации из открытых источников, судно "Генерал Ватутин" – круизный четырёхпалубный теплоход, который курсирует по Днепру и Черному морю. В 154 гостевых номерах судна могут разместиться 280 пассажиров. Теплоход "Генерал Ватутин" также включает в себя два ресторана, два бара, читальный зал, сауна, салон красоты и сувенирный киоск.

Авторы заметки – Кирилл Сосков и Михаил Нешевец.