Психологи уверяют, что понять, подходит тебе партнёр или нет, можно в первые пять секунд общения, поэтому нет ничего лучше живого разговора. Но, как говорит сам про себя Кирилл Алёхин, он дитя Интернета. 

– Десятки лет я знакомился в Сети, на сайтах знакомств, в социальных сетях, ЖЖ, – говорит режиссёр. – Мы сначала очень долго общались с девушкой, потом встречались. И понимали. Понимали разное. Иногда понимали, что жить друг без друга не можем, и проводили вместе по несколько лет. А иногда встречались, и за этим следовало разочарование.

Несколько таких свиданий Кирилл нам и описал, дав свои советы.

Информация может обмануть

"Юлю я увидел на маленьком хипстерском сайте знакомств. Ну как увидел – мне очень понравилась фотография. Девушка стояла на берегу какого-то северного холодного моря в куртке. И в этом был север, какая-то свобода и красота. И я написал, Юля ответила. Мы начали разговаривать всё больше, через некоторое время перешли на видеозвонки. Но встреча наша была невозможна. Потому что Юля была в Исландии. По крайней мере, так было написано в анкете. И несколько месяцев мы болтали почти каждый день. Нас тянуло друг к другу, но где Россия, а где Исландия. Однажды сижу я на деловой встрече, и мне приходит сообщение: "Какая Исландия, ну, конечно, я в Москве. А Исландию указала, чтобы никто ко мне не докапывался и не приставал". Я встал из-за стола прямо на встрече, извинился, сказал, что у меня очень важные дела, немедленно вышел, дошёл до адреса. Это был кинотеатр. Взял Юлю за руку. И следующие три года мы провели вдвоём. Очень хорошие три года".

Надо увидеть, чтобы понять

"Однажды в Сети я познакомился с девушкой, которая очень хорошо писала. Писала она совершенно чудесно. Там был и Довлатов, и Горалик. Прямо настоящий литературный дар. А у меня на хорошую лексику прямо слабость. Тогда ещё не было мессенджеров, поэтому друг другу слали эсэмэски. Я был на фестивале "Кинотавр". И правая рука у меня всегда держала телефон, а большой палец всегда набивал какие-то ответы, смайлики, шутки. Когда на пальце появилась мозоль, я понял, что мы обязательно должны увидеться. Но фотографии девушка не присылала. Она была из Самары. И я полетел туда. Мы попали в грозу, самолёт бесконечно трясло, попутчики-немцы молились. Прилетели. Был дождь. Я вошёл в здание аэровокзала  сразу увидел её. Сразу стало понятно, что мы разные, что у нас ничего не сложится. Я несколько дней провёл в Самаре, мы гуляли по городу, но друзьями не стали".
 

Cвидание должно удивить

"Очень важно не только где вы знакомитесь, но и какими будут ваши первые свидания. У меня была девушка, с которой мы познакомились в "Тиндере". И на первое свидание я её позвал в цирк. Для неё это было большим сюрпризом, потому что она работала в большой государственной корпорации. У неё были определённые стандарты общения. Материальные стандарты. И цирк был далёк от её реальности. Но мы сидели на представлении, смотрели, как медведи крутятся по арене. А потом взяли сладкую вату и ходили с ней по улицам. И это было невероятное свидание. Мне кажется, каждое свидание нужно сделать таким, чтобы вам было что вспомнить. И неважно, будет продолжение или нет".

Решайтесь быстрее

"Мой друг влюбился в официантку из TGI Fridays. И каждый вечер он приходил в один и тот же ресторан, занимал один и тот же столик, который она обслуживает, и не делал ничего. В какой-то момент ему стало скучно. И он стал вытаскивать туда друзей. Мы играли в настолки, пили чай, болтали – и всё в одном и том же ресторане и за одним и тем же столиком. И у друга с официанткой ничего не получилось. Они поговорили, прогулялись, и оказалось, что люди они очень разные. А мне понравилась другая официантка. Но я медлить не стал, уже на второй день вежливо предложил попить чаю в каком-нибудь другом кафе. Она отказалась, потому что у неё был молодой человек".

500 историй от разных людей было собрано перед написанием сценария. Создатели использовали свой опыт, а также опросили друзей и бросили клич в секспросвет-блоге "Маша, давай", где подписчики рассказывали о своих диких свиданиях.