Житель российского Сочи Лев Левченко подал иск в суд о причинении ему морального вреда во время полёта в самолёте компании "Аэрофлот".

Уточняется, что истец просит суд взыскать с ответчика моральный вред в сумме 999 тысяч 999 рублей 99 копеек. Суд в течение пяти дней примет решение, будет ли иск принят к рассмотрению. Об этом в четверг сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря Пресненского суда Москвы Алексея Черникова.

По словам пресс-секретаря, в своём иске Левченко указывает на то, что во время полёта он не смог выспаться, и это отразилось на его репутации во время деловой встречи.

Сам Левченко, являющийся руководителем своей стоматологической клиники, рассказал Metro, что в конце октября у него был длительный перелет из другой страны с семьей и маленьким ребенком транзитным рейсом, который заканчивался в Сочи в девять часов вечера.

– Я врач-стоматолог и занимаюсь в том числе хирургией. На следующий день у меня были пациенты и важно было отдохнуть хотя бы час при перелёте, так как с 3 утра и до 24 часов у меня был день перелётов из Европы, – рассказал он. – Во время полёта у меня были надежды поспать хотя бы час. Но такой шумной упаковки для еды я не встречал ни у одной авиакомпании, тем более в вечернем перелёте. Сто человек открывают пакет, в котором лежит еще один пакет с бутербродом. А потом люди не знают, куда эти пакеты деть, треск и шум открытия упаковки стоит на весь самолёт.

По словам стоматолога, дети вокруг проснулись и не могли спать пока пакеты не собрали, а случилось это только через 40 минут.

На вопрос корреспондента Metro о том, почему он не воспользовался берушами, Лев ответил, что ему попросту не смогли их предоставить. – До взлета я попросил беруши. Но мне ответили с удивлением, что их нет. Я был удивлен ещё больше, – отметил он.

Предприниматель надеется получить от компании денежную компенсацию в размере почти 1 млн рублей. – Мой сон и риски в лечебных манипуляциях стоят дороже, – заключил стоматолог.