Психолог Юлия Челышева дала женщинам совет, что лучше всего дарить мужчинам в День защитника Отечества, а что покупать не надо.

"Мы привыкли, что подарки на 23 февраля включают в себя самый стандартный набор. Это, как правило, средства личной гигиены, пена для бритья, носки. Дарить такие вещи неправильно и несерьёзно – они всегда ожидаемы, не вызывают у мужчин ни волнения, ни радости, ни ответной реакции, лишают ощущения праздника и предвкушения сюрприза. Строго утилитарный набор, который любой мужчина может приобрести в любой день. А для праздника ощущение сюрприза очень важно – это вызывает положительные эмоции и позволяет человеку осознать, что о нём позаботились", – сказала АГН "Москва" Юлия Челышева.

По её словам, в День защитника Отечества мужчины также не желают получить в подарок строительные наборы, фоторамки, мягкие игрушки, сладости и воздушные шары.

"Сладости, шарики и мишки относятся к категории "немужественных вещей" и вряд ли они сработают. Также не рекомендую дарить строительные наборы и прочие сугубо "мужские" вещи – их ваш избранник должен покупать сам, ориентируясь на собственные предпочтения. Плохая идея – вручать ваши личные фотографии и вещи, которые сами мечтаете получить в подарок, – этот посыл будет чувствоваться. Мужчины по природе эгоцентричны – им важно знать, что вы позаботились именно о них", – подчеркнула психолог.

Она также рекомендовала вспомнить, о чём близкий мужчина хорошо отзывался.

"Это может быть как вещь, так и определенное действие. Мужчина может, условно, сказать: "Как бы мне хотелось прыгнуть с парашютом. Жаль, что этого никогда не случится". Придумайте, как организовать для него такой опыт, устроить сюрприз. Также хороший вариант – обновить вещь, которой мужчина пользуется уже много лет, но не хочет менять, потому что вроде как нет острой необходимости – например, кошелёк или часы. А ещё вариант – приготовить его любимые блюда, испечь торт. В таком случае советую дополнительно подарить какую-нибудь приятную мелочь, которая осталась бы у мужчины в память о празднике", – заключила Юлия Челышева.