Поклонники избитого в Санкт-Петербурге рэпера Вячеслава Машнова, более известного как Гнойный и Слава КПСС, уверены, что он сам мог спровоцировать нападение своим новым альбомом "Солнце мертвых".

Напомним, вечером 6 ноября на Гнойного у клуба "Аврора" буквально на пороге концертного зала напали 7 человек. Рэпер хотел войти в клуб с парковки, однако у порога его поджидали парни. Нападавшие оттеснили менеджера Гнойного - Андрея Замая - и начали избивать Вячеслава. Злоумышленники пришли с конкретными требованиями - они заявляли, что Гнойный должен извиниться за свое творчество и панчи.

Как сообщает "Пятый канал", Гнойный не стал отменять свой концерт после нападения, появившись перед зрителями в маске.

– Вот и настал тот замечательный день, когда я получил за свои песни, – заявил Вячеслав на концерте, добавив, что будет продолжать заниматься творчеством несмотря ни на что.

По предварительной информации, у рэпера разбит нос.

Как считают поклонники рэпера, Гнойный мог спровоцировать избиение своим новым мрачным альбомом "Солнце мертвых", который вышел в свет в конце октября нынешнего года. По их словам, альбом проникнут духом таких групп, как "Гражданская оборона" и "Старуха Мха", что ему на пользу не идет, передаёт Nation News.