В аэропорту Уфы рассказали, что самолёт, в котором стало плохо Дмитрию Быкову, сел не экстренно. По данным представителей авиагавани, писатель прилетел 16 апреля на самолёте авиакомпании Utair из Екатеринбурга. Когда Быкова госпитализировали, он был в сознании.

– Из воздушного судна ATR-72 по медицинским показаниям был госпитализирован пассажир 1967 года рождения. На момент госпитализации пассажир находился в сознании. В 13.40 (11.40 мск). бригадой скорой помощи был госпитализирован, – рассказали РИА Новости в аэропорту.

Как пишет Mash, бортпроводники сначала решили, что писатель пьян.

– Проблемы со здоровьем у Дмитрия были еще в Екатеринбурге – оттуда он вылетел в Уфу, – сообщает паблик.  – От медицинской помощи Быков отказался, и на высоте в 10 тысяч км ему стало гораздо хуже – писателя начало рвать. Командир судна подумал, что он пьян, и решил долететь без остановок. На борту оказался медик – он посоветовал дать Быкову кислородную маску. Перед посадкой писателю стало совсем плохо – он встал с кресла и просто лег в проходе.

Как сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Республики Башкортостан, писатель остаётся в стабильно тяжёлом состоянии.

– Накануне Д.Быков был госпитализирован в одну из больниц Уфы с подозрением на инсульт, – приводит агентство “Москва” сообщение ведомства. – Этот диагноз не подтвержден, но состояние писателя остаётся стабильно тяжёлым. С ним работают лучшие республиканские специалисты, которые делают все необходимое для нормализации состояния пациента. Ситуация находится на контроле у врио главы Башкортостана.

Читайте также:  

СМИ: Писатель Дмитрий Быков впал в кому