На сайте проекта "Великие имена России" опубликовали окончательные результаты голосования по выбору имён выдающихся соотечественников российским аэропортам.

По результатам голосования московский аэропорт Шереметьево получит имя Александра Пушкина, а Домодедово - Михаила Ломоносова. Решение по Внуково ещё ожидается, однако победу в голосовании одержал Сергей Королёв.

Аэропорт Омска назовут именем учёного-инженера Дмитрия Карбышева, а красноярский - в честь Дмитрия Хворостовского. Калининградский аэропорт получит имя Елизаветы Петровны. Симферопольский аэропорт получит имя известного художника-мариниста Ивана Айвазовского.

В трёх городах - Санкт-Петербурге, Нижневартовске и Архангельске - пройдёт второй тур. Пока что лидирующую строчку среди вариантов для Пулково занимает Пётр I Великий.

Конкурс по отбору имён для российских аэропортов проводился с 11 октября по 30 ноября 2018 года в четыре этапа, обработка анкет проводилась до 5 декабря. Имена, которые выбрали россияне, дополнят официальные наименования 47 самых крупных аэропортов России международного и федерального значения.