Туристам на смотровой площадке села Монастырь в Сочи предлагали сфотографироваться со щенком породы чау-чау, выдавая его за детёныша панды. Об этом в среду, 5 июля, сообщает агентство РИА "Новости" со ссылкой на помощника прокурора Краснодарского края по взаимодействию со СМИ Антона Лопатина.

"После проведённой проверки выяснилось, что детёныш панды на самом деле является щенком собаки породы чау-чау, покрашенным под панду. Документы на собаку у хозяина имеются", – сообщили в ведомстве.

Лопатин уточнил, что в настоящее время правоохранители проводят проверку по факту жестокого обращения с животными, в частности насколько краска, которой покрасили собаку, опасна для неё.

Сообщение о том, что туристам на смотровой площадке предлагали сделать фотографии с детёнышем панды и другими животными, появилось в Сети в понедельник.

Некоторые пользователи отмечали, что встречали мошенников ещё в прошлом году, а также выражали обеспокоенность в связи с происходящим.

"Там собака, крашеная под панду, в прошлом году была. В тени у магазина гуляла. А орёл прикован на открытом солнце на дикой жаре, еле жив", – отметила очевидец, которая стала свидетелем издевательства над животными.

"Когда же это кончится? Самих их покрасить, посадить на цепь и выставить на солнцепёке! Мозгов не хватает по-умному зарабатывать, двоечники. И прекратите, люди, фотографироваться с несчастными животными! Неужели вам это в радость? Вокруг такая природа! Столько можно снимков отличных сделать", – воскликнула в комментариях другая неравнодушная женщина.

Ранее Metro рассказывало про двух 8-месячных самок самоедской овчарки, которых покрасили в розовый цвет и фотографировали с туристами за деньги.