Писатель Дмитрий Быков, экстренно госпитализированный в Уфе, находится в нейрореанимации в состоянии комы.

– Сейчас с ним работают лучшие врачи больницы, на связи с руководством клиники и власти Башкирии, и министерство здравоохранения, –  сообщил источник “КП”. – Сейчас он в коме, точного диагноза пока нет, но доставили его с подозрением на инсульт.

Однако главред радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов уже опроверг информацию об инсульте.

– Спасибо всем, кто беспокоится о здоровье Дмитрия Быкова. Он госпитализирован в больницу в Уфе. Состояние тяжелое, но стабильное, говорят врачи. Он второй день в реанимационной палате. Пожелаем ему скорейшего выздоровления, - написал Венедиктов в Telegram-канале.

По его словам, "никакого инсульта у Дмитрия Быкова нет, и подозрения на инсульт нет".

Источник в городском департаменте здравоохранения сообщил РИА Новости, что Быкова госпитализировали из-за нарушения кровообращения головного мозга.

– Предварительный диагноз – острое нарушение кровообращения головного мозга. Врачи оказывают необходимую помощь, – сказал собеседник агентства.

Ранее стало известно, что Дмитрию Быкову стало плохо во время перелета из Екатеринбурга в Уфу, он потерял сознание. Из аэропорта писателя экстренно госпитализировали в одну из больниц Уфы. Быков должен был выступить с лекцией о русских анекдотах в столице Башкортостана 16 апреля. Об отмене выступления стало известно лишь за пару часов до мероприятия.

– Дорогие друзья! К сожалению, в связи с плохим самочувствием Дмитрия Быкова лекция, которая должна была состояться сегодня, отменяется. Сейчас мы решаем вопрос с возвратом средств всем тем, кто купил билеты. Мы потратили много сил и средств, чтобы организовать эту встречу, но обстоятельства сильнее нас. Надеемся на понимание, – сообщили организаторы.