На круизном судне в Японии второму россиянину диагностировали коронавирус.

Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на посольство РФ в Японии. Отмечается, что коронавирус диагностирован у супруга заразившейся россиянки.

В то же время АГН "Москва" пишет, что диагноз "коронавирус" поставлен одному россиянину, у другого его только подозревают.

"Японская сторона уточнила информацию об инфицированных россиянах – пассажирах Diamond Princess. Согласно полученным нами пояснениям, вирус диагностирован у супруга россиянки, у которой предполагали наличие COVID-19 по состоянию на 17 февраля. В настоящее время он находится в специализированном медучреждении префектуры Аити. Течение болезни – без симптомов, чувствует себя нормально. Его супруга, с учётом высокого риска инфицирования, госпитализирована в одну из больниц префектуры Канагава", – говорится в сообщении посольства.

Судно с 5 февраля находится на двухнедельном карантине в Иокогаме. По последним данным, общее число пассажиров с коронавирусом на нём превысило 540 человек.

Всего на борту – 3,4 тысячи человек. Людей, у которых заболевание не выявили, начнут снимать с лайнера 19 февраля. Часть российских граждан могут в тот же день вылететь домой.