Дело об убийстве главы подмосковного Сергиева Посада Евгения Душко раскрыто. Об этом в четверг сообщает пресс-служба Следственного комитета России (СКР).

По версии следствия, 35-летний чиновник стал жертвой банды, которую возглавлял Константин Пискарёв, известный как Костя Большой. В настоящий момент все 10 членов банды, в том числе её лидер, арестованы. Они обвиняются в бандитизме, убийствах, похищении человека и незаконном обороте оружия. В зависимости от роли каждого им будет назначено наказание.

Банда была создана Константином Пискарёвым в 1999 году и просуществовала до 2016 года (потом участников группировки арестовали).

Следователи выяснили, что за время существования группировки преступники совершили не менее 18 убийств на территории Москвы и Московской области. Жертвами преступников становились люди, вступившие в конфликт в Костей Большим. По этой же причине был убит Душко.

– По указанию главаря преступной группировки один из её участников Сергей Безруков собрал информацию о рабочем графике, маршрутах передвижения, автомобиле, месте проживания предполагаемой жертвы. Утром 22 августа 2011 года обвиняемые на автомобиле под управлением Безрукова прибыли к месту жительства Душко в Сергиевом Посаде. Дождавшись, когда глава городского поселения выйдет из дома и сядет в автомобиль, Константин Пискарев подошёл к нему и произвёл не менее 7 выстрелов из пистолета, – сообщили в СКР.

Следователи также объяснили, почему потребовалось так много времени, чтобы раскрыть банду. Дело в том, что её деятельность "характеризовалась устойчивостью, строгой дисциплиной, поддерживаемой её лидером, тщательной подготовкой, планированием преступлений и конспирацией.