Чрезмерное употребление клубники может привести к появлению аллергических реакций. Об этом в пятницу заявила главный внештатный диетолог столичного Департамента здравоохранения Антонина Старобудова.

  • В клубнике содержится меньше сахара, чем в лимонах;
  • Также ягода изобилует витамином С (в 150 граммах продукта содержится суточная доза витамина);
  • Кроме того, клубника богата витамином В9 (фолиевая кислота), калием, магнием и цинком;
  • В 100 граммах клубники содержится всего 40 килокалорий.

По словам эксперта, несмотря на все полезные свойства этой ягоды, злоупотреблять ей всё же не стоит.

– Употребление этой ягоды в чрезмерных количествах грозит появлением как истинно аллергических реакций, так и псевдоаллергических реакций, сопровождающихся такими же неприятными проявлениями, как и истинная аллергия, – цитирует диетолога агентство "Москва".

Даже если у человека нет противопоказаний к клубнике, в день не стоит съедать более 250 – 300 граммов.