В России из-за ситуации с коронавирусом школьные линейки 1 сентября проведут в изменённой форме, сообщает РИА Новости со ссылкой на министра просвещения Сергея Кравцова.

"У нас традиционно 1 сентября проходят линейки. По понятным причинам мы немножко в другом формате их проведём, но школьники придут в школы, мы очень надеемся, учителя придут в школы и начнётся образовательный процесс", – сказал он на международной конференции "Первые итоги пандемии: вызовы и новые возможности для мировой системы образования".

В этом году праздничные мероприятия в День знаний проведут с учётом требований Роспотребнадзора, чтобы обеспечить безопасность учеников и учителей, добавил Кравцов.

Ранее Роспотребнадзор запретил проводить массовые мероприятия в образовательных организациях до 2021 года.

Министр отметил, что в новом учебном году школы будут принимать все необходимые меры для предотвращения распространения инфекции.

На прошлой неделе глава комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов сообщил, что с 1 сентября образовательная система должна перейти к стандартному режиму. Он подчеркнул, что за время пандемии Россия сделала серьезный рывок в области онлайн-обучения, однако на дистанционное образование школы и вузы переходить не будут.