Детище получило звучное имя "Дракон". Видеоролик с извергающим пламя автомобилем умелец разместил в Instagram.

Подписчики тут же сравнили Вагана с героем фильма "Призрачный гонщик", а машину предложили использовать в случае зомби-апокалипсиса или для приготовления шашлыка.      Сам мастер признался, что киношные прототипы его не вдохновляют. Он просто творит то, что в голову взбредёт.

Как же устроен огнемёт?

В багажнике "шестёрки" размещены четыре цистерны, к ним присоединены шланги, которые, в свою очередь, протянуты к месту, где у автомобиля расположены фары.

Сначала Ваган залил в цистерны воду. Проверил – работает. Только после этого решил попробовать с настоящим горючим. "Дракон" эпично выехал и гаража и выпустил из "глаз" две мощные огненные струи на десять метров вперёд. Подписчики пришли в неистовый восторг и заявили, что драконы из "Игры престолов" нервно курят в сторонке.

Опасные игры

По словам Вагана, сделать такую машину не сложно, а вот находиться за рулём может быть очень опасно.

 – Повторять никому не советую. На этой машине мы, конечно же, не собираемся ездить. Она будет участвовать в "Автобоях". Там мы непременно сожжём какой-нибудь проигравший автомобиль.

"Автобои" – популярное в Краснодаре шоу, где любители экстрима на специально подготовленных машинах пытаются "выбить" соперников, но при этом остаться на ходу. Победитель получает 100 тысяч рублей, а поверженные машины уничтожаются или сжигаются.

Ваган Микаелян не только является организатором этого популярного шоу, но и ежегодно радует поклонников футуристичными "тачками". Кроме "огнемёта" на его счету "Приора-паук", "Приора-колесница" и "машина-зубило".

3 года Ваган занимается переделкой машин. "Шестёрка"-огнемёт пока самое яркое его творение.

3 самые необычные "тачки"
Для переделки Ваган Микаелян использует только машины отечественного автопрома

Машину-паука строили несколько месяцев. В итоге она смогла передвигаться со скоростью 5 км/час.

Машина-паук.

Машина-паук.

Скриншот Instagram @vaga_adrenalin

Фото:

Машина-зубило, разрубающая автомобиль противника пополам. Чем не отсылка к "Безумному Максу"?

Это без преувеличения самая высокая "Приора". Может запросто ездить вверх тормашками.

Самая высокая "Приора".

Самая высокая "Приора".

Скриншот Instagram @vaga_adrenalin

Фото: