Шаманы Улан-Удэ из центра "Тэнгэри" провели молебен, прося о защите жителей мира от коронавируса.

– Божество белого начала имеет власть над тремя сферами: небом, землёй и подземным миром, – поясняет пресс-секретарь шаманской организации "Тэнгэри" Оксана Ким. – Через него мы молились божествам севера, востока, юга, запада. И просили исправить ситуацию по коронавирусу в лучшую сторону, чтобы люди перестали болеть, умирать, чтобы эпидемия пошла на спад.

Для шаманов из Улан-Удэ наступила череда больших обрядов. Это уже второй молебен. До него они молились божествам мужского начала.  В эту субботу будут просить помощи у "хозяина Сибири и Дальнего Востока". А  потом на очереди "мать всех матерей" – божество женского начала.

– На столах стоит угощение: чай, водка, молоко, печенье, конфеты и сливочное масло. Это подношение богам,  – рассказывает Оксана Ким. – Шаманы вводят себя в состояние транса. В этот раз мы молились при помощи колокольчиков. У нас есть посохи с драконом, потому что дракон имеет свойство находиться в трёх сферах: он летает по небу, ползает по земле и под землёй.

Кстати, Оксана Ким уверена, что уровень заболеваемости COVID-19 в Бурятии пошёл на спад, но статистика пока её оптимизма не подтверждает.

20 шаманов камлали, прося помощи себе, близким и всем, кто в эпицентре событий: исцелиться и больше не болеть.