Музыкант Сергей Шнуров написал стихотворение в поддержку журналиста издания "Медуза" Ивана Голунова, которого обвиняют в покушении на распространение наркотиков. Пост на эту тему Шнуров опубликовал в своём Instagram-аккаунте.

В своём стихотворении певец отметил, что всех журналистов, которые расследуют дела, связанные с коррупцией, стремятся окрестить либо наркоманом, либо же представителем пятой колонны.

Если пишешь что-то неуклонно
Про лазутчиков в общественный карман,
То ты либо пятая колонна,
Либо, что скорее, наркоман.

Сергей Шнуров также указал на ситуации, происходящие в России в последнее время. Он уточнил, что граждане устали от полицейского беспредела и решили выразить своё несогласие, как они это делали в Екатеринбурге во время строительства храма, а также в ходе мусорных процессов в разных городах страны.

Третьего здесь не дано, наверно.
Кто в своем уме попрет на боссов?
Но повисло что-то, стало скверно.
Люди против храмов и отбросов,
Против ментовского беспредела
Встали и подали голоса!
А госпропаганда все ***:
"Светлая настала полоса!"

Ивану Голунову предъявили обвинение в покушении на сбыт наркотических средств 8 июня. Журналист отрицал свою причастность и заявлял о том, что не виновен. Его поддержало профессиональное сообщество: все называли это дело сфабрикованным.

После задержания журналиста в Москве и других городах России прошли пикеты в его поддержку. В столице задержали более 10 участников акции.