Бизнесмен Сергей Полонский заявил о желании баллотироваться на пост президента Российской Федерации. Об этом он сообщил в среду после заседания Мосгорсуда.

– Я официально объявляю, что выдвигаю себя на пост президента Российской Федерации, – приводит РИА Новости слова Полонского.

Напомним, что ранее Сергей Полонский был осуждён на пять лет лишения свободы по делу о хищениях. Его обвиняли в присвоении 2,6 миллиардов рублей при строительстве элитного жилья "Кутузовская миля" и "Рублёвская Ривьера". По делу также проходили Александр Паперно и Алексей Пронякин.

Все трое были признаны виновными. Полонский был приговорён к пяти годам лишения свободы, однако после этого обвинение было переквалифицировано на более мягкое – неисполнение договорных обязательств.

12 июля 2017 года суд освободил Полонского от уголовной ответственности, поскольку срок исковой давности по этому делу истёк. При этом формально бизнесмен был признан виновным в мошенничестве на 2,6 миллиарда рублей.

Выборы президента РФ пройдут в марте 2018 года. На данный момент о своём желании баллотироваться на этот пост заявили Ксения Собчак, Елена Беркова, Екатерина Гордон и Анфиса Чехова.