В четверг волжский райсуд Саратова оштрафовал на 800 рублей зампреда комитета по культуре областной думы Дмитрия Чернышевского. Он использовал нецензурную лексику на заседании.

Об этом сообщили РИА Новости в пресс-службе суда. "Вину Чернышевский не признал, он заявил, что не считает, что совершил правонарушение, и воспользовался статьей 51 Конституции РФ, пояснив, что наказание оставляет на усмотрение суда", – добавили в пресс-службе. Решение суда ещё не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Ранее депутат облдумы от КПРФ Николай Бондаренко опубликовал на своём YouTube-канале видео с заседания рабочей группы комитета по культуре думы, где в июне эмоционально обсуждалась инициатива коммунистов объявить 28 октября Днём саратовских авиастроителей. На заседании один из коммунистов обвинил "Единую Россию" в развале Саратовского авиазавода, в разгар дискуссии депутат Чернышевский встал с места и ответил оппоненту матом.

Позднее Чернышевский заявил, что готов нести ответственность за использование нецензурной лексики, и признал недопустимыми подобные выражения в стенах парламента.