Власти Ставрополья заявили о возможности открыть с 1 июня объекты санаторно-курортного комплекса, сообщают в Ассоциации туроператоров России (АТОР). По словам губернатора края Владимира Владимирова, эта работа ведётся вместе с Ростуризмом, и при входном и промежуточном тестировании на коронавирус (при нахождении в санатории), власти региона готовы "обеспечить безопасность внутри".

– Сейчас обсуждается формат работы персонала санаториев в режиме, подобного карантину внутри учреждения, либо периодической смены коллектива вахтовым методом, – уточнил Владимиров.

По мнению экспертов, курортам Кавминвод – в отличие от курортов Краснодарского края – будет легче реализовать на практике требования по "антивирусной" безопасности. Причина – более целевая аудитория, которая едет именно на лечение, а не ради отдыха.

– Туристическая отрасль Кавминвод представлена преимущественно учреждениями санаторной направленности, – пояснил генеральный директор туроператора "Дельфин" Сергей Ромашкин. – Соответственно, все организации будут выполнять общие для их специфики протоколы, и властям будет проще контролировать эту деятельность в комплексе. Не исключено, что по этой причине в сравнении с Краснодарским краем на курортах Ставрополья могут быть более мягкие условия по пребыванию туристов.