Самолёт авиакомпании Montenegro Airlines совершил экстренную посадку в аэропорту Калуги из-за обморока у пилота. Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на источник в экстренных службах региона, инцидент произошёл в среду, в 12:47 по московскому времени.

– Первый пилот потерял сознание, – сказал собеседник агентства. – У него сердечный приступ.

Как сообщает пресс-служба авиакомпании, лайнер Fokker 100 выполнял рейс из черногорского города Тиват в Домодедово. В Калуге самолёт приземлился благополучно.

– Сейчас пилоту оказывают необходимую медицинскую помощь, состояние его здоровья стабильное, – говорится в сообщении. – Безопасность пассажиров и экипажа под угрозу поставлена не была, экипаж обучен и подготовлен для подобных ситуаций. В настоящее время предпринимаются все усилия для скорейшего возвращения воздушного судна в рабочий график и доставки пассажиров к месту назначения.

Как передаёт ТАСС, ссылаясь на диспетчерскую службу аэропорта, после приземления пилот пришёл в сознание и сам дошёл до машины скорой помощи. Мужчину госпитализировали в городскую больницу № 2 с подозрением на сердечный приступ и вегето-сосудистую дистония по смешанному типу.

Известно, что на борту самолёта находились 86 пассажиров.