Военно-транспортный самолёт Ан-12 совершил аварийную посадку в аэропорту Кольцово в Екатеринбурге утром в четверг. Как сообщает URA.RU, ссылаясь на источник в аэропорту, судно, прибывшее из Челябинска, село на полосу без шасси, "на брюхо".

– У самолёта не вышло шасси, поэтому он был вынужден садиться прямо “на брюхо”, – сообщил собеседник портала. – Шасси отказало во время посадки, поэтому экстренную посадку не запрашивали. Возгорание не произошло. Пострадавших нет, опасного груза на борту нет.

Между тем, как сообщает РИА Новости, ссылаясь на источник в экстренных службах, при приземлении воздушное судно загорелось, но огонь удалось ликвидировать.

– На борту Ан-12 было более 10 человек. Никто не пострадал, – сообщили источники ТАСС. – Самолёт будет отремонтирован и восстановлен. Из-за профессиональных действий экипажа борт получил незначительные повреждения.

Известно, что в аэропорту уже работают представители военной прокуратуры. Работа аэроузла приостановлена.

– Временно прекращены взлётно-посадочные операции, – сообщили в пресс-службе аэропорта. – Кольцово ведёт работы по возобновлению взлётно-посадочных операций и обслуживанию рейсов по расписанию.