Компания РЖД представила новый купейный вагон с душем, сейфами, холодильниками и микроволновками, передаёт корреспондент Metro с Рижского вокзала, где прошла презентация.

В новых купе бежевые стены и синие полки. Нижние в сложенном виде представляют собой диван с подголовниками. За подголовниками расположены небольшие сейфы с электронными замками. Верхние полки в собранном виде почти незаметны и выглядят как часть стены купе.

Столик между нижними сиденьями откидывается вверх, освобождая место. По словам производителя, пассажиры смогут самостоятельно регулировать температуру воздуха в купе, а при необходимости открыть окно, в том числе в коридоре.

Впервые в вагонах массовой серии появились душевые кабины. В коридоре есть сервисные зоны, где можно разместить тяжёлые и громоздкие вещи, в том числе холодильник.

После осмотра вагона репортёр Metro внёс ряд замечаний, которые, по заверениям производителей, будут приняты во внимание. Речь идёт о усовершенствовании автоматических дверей между вагонами. Если они они защемляют, то очень сильно и долго не отпускают. Следовательно, могут травмировать, особенно маленьких детей. Производитель обещал подумать, как сделать так, чтобы двери открывались быстро, как в лифте.

Отметим, что новые вагоны входят в заказ, сделанный "Федеральной пассажирской компанией" ("дочкой" РЖД по перевозкам пассажиров в дальнем следовании) у группы "Трансмашхолдинг".

Фото вагона смотрите в галерее выше.

Читайте также: Экскурсия по новому плацкартному вагону РЖД: главные фишки интерьера