24-летняя жительница Ростова-на-Дону Юлия Воронкова рисует карандашом портреты известных людей и выкладывает их в соцсети. Иногда она встречается с теми, кого рисует – и постоянно слышит комплименты о своей работе.

Впервые Юля стала рисовать портреты 11 лет назад, но вскоре разочаровалась и бросила. Но в 2012 году её настолько впечатлила игра форварда сборной России Евгения Малкина на чемпионате мира по хоккею, что она снова взялась за старое.

– Я попыталась нарисовать его – сейчас на этот рисунок смотреть страшно, – смеётся Юля в беседе с Metro. – Потом увлеклась игрой Артёма Дзюбы в "Ростове", стала рисовать других спортсменов, потом и звёзды эстрады появились.

Когда Юля садится за стол и берёт в руку карандаш, она предпочитает заряжать себя энергией тех, кому посвящает свою работу. Если она рисует певца, то слушает его композиции, если актёра – смотрит фильмы с его участием и так далее.

– Обычно на один портрет уходит пара дней, – говорит Юля. – Но бывает, что над некоторыми приходится потрудиться дольше. Героев не отбираю специально. Просто в какой-то момент приходит идея: "Отличный бы портрет получился!" И дальше я начинаю искать фото, которое чем-то приглянётся.

Недавно Юля увиделась с легендой ростовского футбола, форвардом Дмитрием Кириченко. "Ну ничего себе, похож!" – сказал он художнице с улыбкой. Примерно такая же реакция была и у президента "Ростова" Курбана Бердыева. "Когда портреты, заряженные тоннами удачи, наконец оказываются в руках их обладателей, в голове только одна мысль:"Миссия выполнена!" – написала Юля на своей страничке в Instagram, выложив совместную с ним фотографию.

– Лично портреты подарила пока только Артёму Дзюбе, Курбану Бердыеву и Дмитрию Кириченко, – рассказывает девушка. – Откликов было много, но самым запоминающимся, пожалуй, стал самый первый, от Александра Кержакова. Он сделал репост к себе на страницу, и это был просто взрыв эмоций!

Звёзды эстрады реже реагируют на творчество Юли – но бывает, что и они хвалят её. Так, нарисованные Юлей портреты заметили Баста и солисты группы MBAND. Среди её героев – Дима Билан, Рома Зверь, Владислав Рамм, Алексей Воробьёв и другие.