Телеканал "Россия 1" впервые покажет отреставрированную самими телевизионщиками версию фильма Эльдара Рязанова "Ирония судьбы, или С лёгким паром!" в Full HD качестве.

Отреставрированная версия "будет отличаться от первоначальной более яркими цветами и чёткими деталями. Об этом сообщили РБК в пресс-службе телеканала. Дата и время показа пока не утверждены, однако телепрограмма в скором времени появится, уверяет представитель телеканала.

В прошлом году, 31 декабря 2018-го, комедию показывал "Первый канал". Эксклюзивные права на показ "Иронии судьбы" принадлежали ему с 2007 года, и на протяжении 10 лет каждое 31 декабря фильм выходил только в эфире "Первого".

Однако в 2017 году комедию вместо него впервые показала "Россия 1". Тогда "Первый канал" объяснял это распределением пакета известных картин "Мосфильма" между двумя вещателями так: если в один год комедию Рязанова показывает "Россия 1", то два других известных фильма – "Иван Васильевич меняет профессию" и "Кавказскую пленницу" – показывает "Первый канал", на следующий год они меняются.