Минпромторг России разработало рекомендации для супермаркетов для недопущения дальнейшего распространения коронавируса. Как сообщает "Интерфакс", документ ведомства направлен на минимизацию очередей и скопления посетителей.

Так, руководство магазинов призывают "постоянно предупреждать покупателей о необходимости соблюдать дистанцию минимум 1 метр друг от друга". Также в торговых точках должны быть обеспечены санитарные меры. В частности, персонал должен регулярно протирать дезинфицирующим раствором поверхности, с которыми чаще всего контактируют покупатели (такие как ручки тележек, дверные ручки и т.п.). Сервисам доставки товаров и интернет-магазинам поручено минимизировать близкие контакты своих сотрудников с покупателями.

Помимо этого магазинам предписывается обеспечить постоянное наличие в торговом зале наиболее востребованных товаров,  а также усилить работу с поставщиками для планирования и обеспечения бесперебойных поставок товаров.

Руководству торговых точек предписано не допускать к работе сотрудников, которые вернулись в течение последних двух недель из стран с высоким уровнем заболеваний covid-19, а также с признаками респираторных заболеваний и повышенной температурой.