Санкции в отношении Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА) могут ужесточить. Об этом во вторник заявил представитель Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Руне Андерсен.

– Если ВФЛА не достигнет прогресса к следующему заседанию совета IAAF в июле, то будут обсуждаться санкции к ВФЛА, включая запрет на выступление российских спортсменов на международных турнирах в качестве нейтральных атлетов и рекомендации по исключению ВФЛА из IAAF, – приводит слова Андерсена "Р-Спорт".

Он также отметил, что ВФЛА и Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) "по-прежнему не предоставили антидопинговый план на 2018 год. В связи с этим IAAF продлила отстранение ВФЛА.

– Российские власти по-прежнему не признали систему государственной поддержки допинга, которая была раскрыта Ричардом Маклареном и комиссией Самуэля Шмида. Кроме того, РУСАДА до сих пор не восстановлено Всемирным антидопинговым агентством как соответствующее антидопинговым критериям, – пояснил функционер.

Напомним, что с 1 по 4 марта 2018 года в английском Бирмингеме проходил 17-ый чемпионат мира по лёгкой атлетике в помещении. К соревнованиям были допущены семь россиян – они выступали под нейтральным флагом.

В результате нашим спортсменам удалось завоевать три медали. Мария Ласицкене и Данил Лысенко стали первыми в прыжках в высоту, Анжелика Сидорова заняла второе место по прыжкам с шестом.