Жительница Тюмени Анна Ануфриева потеряла работу на госслужбе из-за участия в конкурсе журнала Playboy "Девушки года – 2019". Об этом сообщает Ura.ru со ссылкой на источник в органах власти.

По данным СМИ, Анна Ануфриева подтвердила информацию о своём увольнении.

"Я приняла решение уйти. Почему — обсуждать неэтично: я уважаю своего работодателя и не хотела бы распространяться об этом", – сообщила девушка.

В анкете бывшей госслужащей на сайте Playboy в графе "Род деятельности" до сих пор указана государственная служба. В своём Instagram- аккаунте девушка позиционирует себя как мастер по депиляции.

Анна заявлялась для участия в конкурсе "Девушки года –2019" ещё в мае, опубликовав для этого откровенные фото. Официально нигде не сообщалось, в каком конкретно подразделении администрации она работает. Однако, поискав в открытых источниках, можно было понять, что она трудится в управлении госзакупок.

После заявки на конкурс на Ануфриеву обрушился шквал негативных комментариев. Несмотря на это, Анна долго лидировала в народном голосовании. Она набирала больше лайков, чем её конкурентки. Но в итоге её обошла москвичка Дарья Воронцова.