Что может быть более естественным, чем рождение ребёнка? После родов тело женщины меняется, но не все оказываются к этому готовы.

Многие молодые мамочки не узнают себя в зеркале и просто не принимают своё новое тело. И если лишние килограммы – дело времени, то от растяжек избавиться будет не просто.

Чтобы помочь женщинам научиться любить своё новое тело, руководитель клуба молодых мам Ирина Акопян завела аккаунт в Instagram под названием @mylinesmylife ("мои линии – моя жизнь"). В этом паблике она рассказывает истории разных женщин, у которых после родов появились растяжки.

– Этот паблик мы решили сделать для поддержки мам, девочек, которые переживают, что с ними будет после родов. Фотографии и истории наших подписчиц публикуются анонимно. Писем приходит очень много, – рассказала она Metro.

По словам Ирины, главный страх этих женщин – растяжки. Именно с ним она и предлагает бороться вместе.

– В их письмах нет жалоб, как таковых, они просто делятся своими историями. Одни таким способом хотят поддержать, другие – наоборот нуждаются в этой поддержке. Я лично отбираю истории и публикую их в паблике, а девушки оставляют своё мнение комментариях, – заключила она.

Вот одна из таких историй (больше фото и историй девушек в нашей галерее выше):

Истории девушек на @mylinesmylife.

Истории девушек на @mylinesmylife.

www.instagram.com/mylinesmylife, Другой

Фото:

Модель с тигровыми полосками похвасталась своими растяжками

От появления растяжек никто не застрахован – в этом уверена врач-косметолог и диетолог Марина Ваулина. Многое в этом вопросе играет наследственность.

– Если у мамы, у бабушки при беременности были растяжки, то с большой вероятностью у дочки тоже будут. С медицинской точки зрения крема и сыворотки тут бесполезны. Они дают больше коммерческий результат, чем реальный. Но с другой стороны за кожей в этот период действительно надо ухаживать: следить, чтобы она всегда была увлажнена, чтобы нигде ничего не перетягивало её и главное – придерживаться правильного питания. Конечно, каждый организм индивидуален, но тем не менее, с большей вероятностью будут растяжки у тех, кто питается простыми жирами, углеводами, чем полезной едой, – считает врач.

Если момент упущен и растяжки уже есть, не стоит опускать руки.

– Молодые растяжки (бордового цвета) можно сузить и выровнять так, что они практически не будут заметны. В этом помогут обёртывания, процедуры, направленные на улучшение микроциркуляции крови, препараты с гиалуроновой кислотой, стимулирующие выработку колагена и элостана. Через год-два растяжки становятся бесцветными (в тон кожи), и тогда в борьбе с ними помогут только агрессивные методы: пилинги, лазерная шлифовка, фракционный лазер, – заключила эксперт, отметив, что в обоих случаях важен комплексный подход.