Более половины (64%) жителей России планируют провести майские праздники дома, следует из результатов опроса Новости Mail.ru, которые приводит РИА “Новости”. Однако 15% всё же рискнут оформить пропуск и куда-нибудь съездить – среди них 45% отправятся на дачу, 16% уедут в деревню, 15% выберутся на природу, 9% соберут друзей на шашлыки, а еще 7% посмотрят другой город.

Кроме того, респондентов попросили поделиться мнением о возможном переносе майских праздников на другое время.

“Треть (34%) опрошенных назвали это хорошей идеей, так как появится возможность отдохнуть после окончания режима самоизоляции. Еще 30% предложили не переносить ближайшие праздники, а вообще отменить их. Нашлись и те, кто не понимает, зачем нужны переносы майских праздников – такая позиция у 27%”, – говорится в результатах исследования.

Долой лень: пять бесплатных приложений для занятий спортом и йогой дома

Опрошенные также выдвинули свои предложения о месяце, на который можно было бы перенести выходные дни. 19% проголосовали за июнь, 14% выбрали июль, столько же упомянули август, еще 13% рассмотрели бы сентябрь, а 8% предложили присоединить майские праздники в случае их отмены к январским каникулам 2021 года.

Десять дел, которые наконец-то можно сделать во время самоизоляции