Согласно данным опроса, каждый третий россиянин испытывает дискомфорт при работе из дома.

Об этом свидетельствуют данные опроса HeadHunter, проведенного для "Известий" в течение минувшей недели.

В целом "удалёнка" пришлась не по душе 31% респондентов – всему виной неподходящая обстановка, а также отсутствие необходимой техники. Более половины опрошенных пожаловались, что работодатели отказались компенсировать её покупку. Хотя розничные продажи ноутбуков за последнюю неделю выросли в разы.

По данным опроса, больше всего недовольных волнует неподходящая мебель в квартире (отсутствие письменного стола, неудобный стул.). Об этом сообщили 44% респондентов. На втором месте – слабый компьютер или ноутбук (31%), на третьем – низкая скорость интернета (23%). Замыкают рейтинг домашних препятствий для работы перебои с мобильной связью (8%).

Согласно опросу, 80% респондентов выполняют рекомендацию работодателя трудиться удаленно, а оставшиеся 20% продолжают ездить в офис. 65% из них заявили, что характер обязанностей требует личного присутствия на рабочем месте, 34% пожаловались, что дома нерабочая атмосфера, 28% среди причин назвали отвлекающие факторы в квартире (семья, дети, бытовые вопросы).